Петропавловский Дмитрий Владимирович (ВКП 2010 02 03)
Перейти к навигации
Перейти к поиску
Телепередача | ||
---|---|---|
⇐ | выпуски | ⇒ |
← | 2010 год | ⨉ |
весь год |
- un030210.avi
- 3 февраля 2010 года (среда)
Темы
- 00:26 заставка «Легко ли быть женщиной...»
- 00:47 Колмаченкова говорит, что Дмитрий Владимирович Петропавловский изучает историю своей семьи и города.
- 01:49 Петропавловский говорит, что современная женщина должна в первую очередь нравиться себе, а уже потом мужчине.
- 03:06 Петропавловский говорит, что хочет видеть в женщине дружбу и поддержание семьи.
- 04:14 Петропавловский говорит, что переславское отделение ВООПИиК охраняет памятники истории и культуры, в XX веке в Переславле было около 9 тысяч членов общества с членскими взносами, на их деньги шло восстановление памятников, их вклад был очень большим, сегодня в обществе остались только активные участники, они не могут массово собирать деньги на реставрацию, поэтому сейчас Общество занимается пропагандой и краеведческой работой.
- 06:27 Петропавловский говорит, что пришёл к этому через переславские открытки, в сентябре 2002 года он воссоздал переславское отделение Общества, он благодарит предыдущих переславских председателей и видит, что они сделали очень большую работу.
- 08:21 Петропавловский говорит, что выходит серия книг «Переславская быль», сейчас вышло 11 книг, идея родилась задолго до появления первой книги, когда Дмитрий получил у Юлии Юрьевны Епишкиной тетради краеведа Павла Васильевича Соболева, он был директор фабрики «Красное эхо», краевед, почётный гражданин, он умер 19 мая 1999 года и оставил большое рукописное наследие.
- 10:36 Петропавловский говорит, что его приглашали на школьные конференции «Отечество», на конференции он увидел буклет-распечатку статей Игоря Александровича Кручинина, после этого Дмитрий задумал выпустить сборник статей Кручинина, в этом деле помог москвич Андрей Юрьевич Фоменко, который предложил сверять газетные тексты с рукописью.
- 13:18 Петропавловский говорит, что это было в конце 2002 года, работа над первой книгой заняла добрых полтора года, при этом старались уточнить все имена и отчества, первая книга появилась в 2004 году.
- 14:22 Петропавловский говорит, что в следующих книгах были история фабрики «Красное эхо», воспоминания переславских врачей, история усадьбы Смоленское, история Бектышевской школы, история усадьбы и села Горки.
- 15:48 Петропавловский говорит, что книжный проект изначально убыточный, поэтому автор получает не деньги, а часть книг, поэтому работа с авторами идёт медленно.
- 16:48 Петропавловский говорит, что самой успешной была книга Игоря Александровича Кручинина «Переславские улицы», там упомянуто много фамилий, люди ищут там своих родственников, на втором месте книга «Переславский юродивый Миша-Самуил», потому что развивается паломнический туризм.
- 17:52 Петропавловский говорит, что когда вышла пятая книга, книжные торговцы сообщили, что, по мнению читателей, всего будет 20 книг, однако точного плана нет.
- 19:00 Петропавловский говорит, что другие авторы ссылаются на переславские книги из серии «Переславская быль», и это очень приятно, потому что если ссылаются, значит, читают.
Лица
- 00:47 журналистка Ирина Васильевна Колмаченкова. (Только голос.)
- 01:49 предприниматель Дмитрий Владимирович Петропавловский.