Панацея 1996 11 19 (женское здоровье)
Перейти к навигации
Перейти к поиску
Телепередача | ||
---|---|---|
⇐ | выпуски | ⇒ |
← | 1996 год | → |
весь год |
- un191196.avi
- 19 ноября 1996 года (вторник)
Темы
- 00:07 заставка «В крае Переславском».
- 00:23 заставка «Панацея».
- 00:37 Колмаченкова говорит, что врач расскажет о культуре интимных отношений и женском здоровье.
- 01:38 Иванова говорит, что жизнь человека делится на три периода, детство и отрочество и взрослая жизнь, отрочество девушки длится с 10 до 16 лет, в это время появляется менструация, она зависит от гормонов, которые вырабатывает гипоталамус, она начинается в разном возрасте и зависит от соотношения жира и мышц в теле, менструация нарушается при чрезмерной худобе.
- 04:11 Иванова говорит, что гипоталамус вырабатывает половые гормоны.
- 04:31 Иванова говорит, что менструальный цикл есть период от начала одной до начала другой менструации, его длительность разная у разных женщин, в первые годы он бывает нерегулярным, во взрослой жизни он становится постоянным и одинаковым, перед менопаузой (после 45 лет) он становится нерегулярным.
- 06:24 Иванова говорит, что родители должны внимательно готовить девочку к появлению менструации, чтобы у девочки не было страха и переживаний по этому поводу, чтобы не возникало дурного отношения к женскому врачу.
- 08:17 Иванова говорит, что книги помогают при разговоре матери с дочерью, однако не заменяют разговора.
- 08:42 Иванова говорит, что на случай менструации есть прокладки и тампоны «тампакс», прокладки могут вызвать раздражение кожи, «тампакс» удобнее и надёжнее, его следует менять каждые 4 часа, чтобы избежать тяжёлой болезни, на ночь его надо менять на прокладку, чтобы не просыпаться для замены.
- 10:57 Иванова говорит, что молодые люди рано начинают половую жизнь, а по мнению врачей, женщина полностью созревает для рождения детей к возрасту 19 лет, половая связь может начинаться и раньше, однако при этом нужно применять противозачаточные средства, обычно это презервативы и таблетки, хотя есть и другие средства.
- 14:40 Иванова говорит, что гормональные контрацептивы самые эффективные, их должен подобрать врач, потому что в них разные гормоны с разной дозой, гормональные средства не вызывают ожирения, однако с такими таблетками женщина живёт намного спокойнее, не тревожится и прибавляет вес.
- 17:32 Иванова говорит, что у молодых девушек менструальный цикл неустойчивый, поэтому не следует применять гормональные контрацептивы, для таких девушек подходят другие методы предохранения, в том числе презерватив и специальный крем, а вот метод спринцевания неудобен и неэффективен.
- 19:33 Иванова говорит, что есть вот такие контрацептивы, и подробно рассказывает, кому они подходят и как работают.
- 22:01 Иванова говорит, что есть лекарство «Норплант», которое зашивают под кожу плеча, ещё есть предохраняющие инъекции, каждый укол действует 3 месяца, поэтому за год нужно сделать всего 4 укола, это удобный способ, через некоторое время МСЧ сможет делать такие инъекции.
- 23:33 Иванова говорит, что есть внутриматочные контрацептивы, и подробно рассказывает, как они работают.
- 25:53 Иванова говорит, что оральные гормональные контрацептивы можно применять, когда установился регулярный менструальный цикл, а заканчивать можно перед климаксом, они служат профилактикой для остеопороза и сердечных болезней.
- 27:07 Иванова говорит, что перед использованием противозачаточных средств нужно получить консультацию врача, потому что у лекарства есть особенности, которые знает врач, в городской библиотеке есть книга «Популярная гинекология», которая подробно и понятно рассказывает о жизни женского организма.
- 29:20 Крылова говорит, что для предохранения от венерических заболеваний надо быть разборчивыми в половой жизни, при случайных контактах надо пользоваться презервативом, он предохраняет от многих болезней, никакой самостоятельной профилактики здесь быть не может, лекарства выбирает врач.
- 31:19 Крылова говорит, что если обратился пациент с сифилисом, тогда врач предлагает профилактическое лечение всем, кто имел близкие контакты с пациентом, сифилис не передаётся через прикосновение к автобусным сиденьям, бактерия быстро погибает в окружающей среде, поэтому достаточно соблюдать обычную гигиену.
Места
- 01:38 МСЧ «Славич».
Лица
- 00:37 журналистка Ирина Васильевна Колмаченкова.
- 01:38 врач гинеколог МСЧ «Славич» Мария Алексеевна Иванова.
- 07:40 журналистка Ирина Васильевна Колмаченкова.
- 07:50 врач гинеколог МСЧ «Славич» Мария Алексеевна Иванова.
- 29:20 врач дерматолог МСЧ «Славич» Наталья Викторовна Крылова.